Дар

Если станет невыносимо больно,
Так, что не помогут слова.
Кричи! Пусть ответят солью
Слез восторженные небеса.
 
"Почему ты так много пишешь?
Почему не говоришь никому?
От чего, тяжело ты так дышишь?
Найдешь ли объяснение тому? "
 
-А знаешь, как трудно молчать,
И в себе до конца не замкнуться?!
Её постоянно в дождь звать,
В небесном потоке не захлебнуться?!
 
Сдерживая крик, в танце кружиться.
Не срываясь на вопль, шептать песни.
В самом себе без окончания рыться,
Не в силах противиться этой болезни.
 
Не люблю о себе говорить -
Это никому не нужное бремя...
Тяжело с грузом жить,
Но ничего не меняет время.
 
Я пишу, чтобы быть...
Оставляя здесь свою душу.
Дождь должен продолжать лить,
Чтоб море не превратилось в лужу.
 
С каждой строчкой убивая себя,
Задыхаясь, писать продолжаю.
Своё дело ненавидя, любя,
Я чувства на лист изливаю.
 
Стараясь с ума не сойти,
В стихах я себя выражаю.
Но путь этот должен пройти,
Расскажу и боль отпускает.
 
Я оставлю себя на бумаге,
Так много не успев досказать.
А что остаётся бродяге,
Умеющему только писать?!

Ещё одно творение увидит свет,
Поставлю точку без колебаний.
Потому, что тем лучше поэт,
Чем больше он вынес страданий!


Рецензии