Три стихии

К небу руки поднимая,
К себе солнышко зову,
А оно: Не понимаешь?
Что зимы конца я жду!

Я ловлю лучей лучистых,
Средь зимы холодный лик,
И снежинок здесь пушистых,
Зачарованный язык.

И летят мои снежинки,
Только дождик тут при чём?
Светят солнышка лучинки,
Говоря мне обо всём.

Три ненастья, три погоды,
Единясь* пришли  в сей день,(то есть объединились)
Три значка моей природы,
Словно лес, лужок и пень.

Снег идёт и он кружится,
Поливает дождик вдруг,
Солнышко лучом ложится,
Тает враз снежок вокруг.

Люди выглядят счастливо,
И сияют тут дома,
Скоро, скоро горделиво,
К нам красавица зима.

Только где ж лучи пропали?
Да и дождик тут притих,
И снежинки что упали,
Превратились в этот стих.

12\02\2020 год
16:22
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии