Провокация

Не кидайте в меня помидорами:
То, что я вам сейчас расскажу,
За семью охранялось запорами
И прицелами в каждом глазу.

Проходите, хорошие граждане!
Набирайте попкорна, друзья!
Я же чую, как вы меня жаждали –
С нетерпением, как из ружья.

Как безумно и живо взъерошена
Ваша радость, а с ней – и моя:
Она общей судьбой огорошена,
Как столица и стены Кремля.

Извиняйте, достал разговорами,
А зачем пригласил-то, забыл –
То склероз со своими приколами,
Значит, первый меня посетил.

Я исчезну – согласен с укорами,
Что поделаешь – сам виноват:
Не кидайте в меня помидорами...
Порубите их лучше в салат!


Рецензии