Не каждому времени бег по плечу

Под дымной завесой искристых снегов
Лежит пробудившийся город.
Годами он стар, но под спудом веков
Душою по-прежнему молод.

Его бездорожий сквозные пути
Сменили с асфальтом проспекты.
И тракт гужевой в своё время уйти
Сумел, чтоб не портить проекты.

Прошло-то полвека - а город другой,
Другие законы и нравы,
Кто тихо и мирно ушёл на покой,
Кто медлит... И все они правы.

Не каждому времени бег по плечу:
Кому-то ночами не спится,
Кто грезит о лаврах, кто держит свечу,
Кто бредит о малой синице.

А время рекой полноводной бежит,
Стреножит  вселенские дали.
Всё новых высоток растут этажи,
Сверкают златые сусали.

Войти бы мне дважды в эпохи струю,
Стряхнуть одряхлевшие годы...
Я лёгкие крылья стихами кую,
Тревожа небесные своды.

Взлечу над домами, туда где лазурь,
Где солнце ласкает лучами,
Где старости нет и последствия бурь -
Лишь шлейф за моими плечами.


Рецензии
Чудесные строки! Лазурного неба Вам, Анна.

Виктор Селищев   13.02.2020 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, виктор!

Анна Микаева   14.02.2020 08:34   Заявить о нарушении