Слушай, а ты какая?

А он мне: «Слушай, а ты какая?
Тебя как будто совсем не знаю.
Была в субботу любви просящей,
Тону сегодня в тебе, манящей».

Я улыбаюсь: «Ну, что ответить?
Бываю разной, сумел заметить.
Порою дерзкой и рвущей в клочья,
Порой спокойною, даже очень.

Шагаю в омут, хожу по краю.
Всё это в среду, в четверг мечтаю.
Сплетаю сети, чтоб их распутать,
Скупаю пледы тебя укутать.

Могу я спорить и бить посуду,
Потом, конечно, я тихо буду
Бродить по паркам за вдохновеньем
И есть на лавочке торт с вареньем.

Бываю грустной, ныряя в осень,
Зато счастливой бываю в восемь.
С тобой порою играю в прятки.
Вчера страдала, сейчас в порядке.

Ты знать хотел бы, кем стану завтра,
Кому я буду готовить завтрак.
Гадать не стоит, себя не мучай.
Тебе достался особый случай.

Давай сегодня не строить планы.
Всё это поздно, а может рано.
А мои чувства подобны чуду,
Пока в них верю, я в них побуду».
15.05.2015 г.
© Юлия Марченко


Рецензии