Сказ об Иване Обалдуеве и его прадеде Балде

Ух, морозец, жмёт, прижимает!!
На Луну собака не лает,
Время заполночь, вон из подъезда,
Вышел кто то походкой нетрезвой.

Приблатненного вид оборванца,
В тоненьких трикушках и сланцах,
Пуховик насквозь весь дует,
Это ж Ванька наш Обалдуев.

У Ивана худое житьишко,
За бутылкой в сланцах вприпрыжку,
Собрались мужики, накатило
И пол-литры опять не хватило.

Подбежал он к двери круглосутки,
В дверь колотит, считает минутки,
Вдруг почувствовал руку на теле,
Уф, ажно ноги в сланцах вспотели.

Краем глаза увидеть успел,
Участковый- форменный мент:
«Что Иван, пузырь покупаешь?
И ночной режим нарушаешь?»

«Не начальник, я ж правила знаю,
Хлеба нет, вот хлеб покупаю»
Тут окошко открыли кормушки:
«Хлеб продайте полбулки, девчушки».

Возвратился Иван: « Что уж там,
Все , отбой мужики, по домам.
На полбулки, пришлось раззориться,
Нам начальник сказал спать ложиться»

Ночь накрыла крылом, как младенца,
Спит Иван , не успел он раздеться,
Сон глубокий напал , очень странный,
От того что стресс постоянный.

Стол стоит, в комнате полумрак,
За столом кто-то курит табак,
Присмотрелся Ивашка туда.
 «Кхе, внучок. Это я, дед Балда.
Ну , здорово внучок, коль ни шутишь.
Что ночами ментов баламутишь?

Ладно, черт с ним , с этим ментом,
Это блажь депутатов притом,
До таких, как ты доберутся ,
За здоровье Иванов пекутся.
Ты ж неслабый, Иван, это ложь,
Бросить пить и без них ты могёшь.

Да не в пьянке твоей внучек дело,
Безнадёга твоя Вань задела.
Ходишь весь в тоске и печали,
Видно черти тебя оседлали.
Сели на горбушку и едут,
Если их не сбросить, не слезут.

Ты Иван, как я встарь, все батрачишь,
На чертей , как пить дать, не иначе .
Видно, что с тебя кровь сосут,
Ну а если буянишь, грызут.
Ты страну то чертям доверил зачем?
Потому  то внучек, ты остался ни с чем.

Любят бесы в борцов обряжаться,
За права и свободу убогих сражаться.
Так окрутят, что влюбят любого в себя,
Глядь, уже ни свободы , ни прав у тебя.
Право - это бесовское изобретение,
Ведь свобода и воля даны по рождению.

Жизнь в России - вопрос политический,
Ты на все Вань,имей взгляд критический.
Ты ж безропотно всякие тяготы терпишь,
Все что в уши надуют, в то веришь.
Знаю Ваня, страсть ведь как  не охота,
Но придётся морщить чертям их болото.

По своему , по прошлому опыту знаю,
Только действия в этой беде помогают.
Ты веревкой болото мути, ори матом,
А щелчки почаще давай, автоматом.
В общем действуй, а там  как получится
Что бы в Вечности Ваня не мучиться».

Так сказал дед Балда и во сне растворился,
Ну а Ванька как будто по новой родился.
С той поры весь какой то задумчивый стал,
Телевизор даже кому то продал.
Глянет так, что мыслью бьет от него,
Может, все же задумал чего?


Рецензии