Я люблю слушать дождь...

Я люблю по ночам слушать дождь,
Потому-что душе так спокойно,
Просто сидя молчишь и не ждёшь,
Что на пороге окажется кто-то...

Капли падают с неба, гремят
По стеклу, ничего не вещая,
Будто слёзы летят и летят,
Словно душу опять омывая...

Я люблю по ночам слушать дождь,
Ну и пусть, что мокро и сыро
В эту ночь только правда, не ложь
С душой остаётся едино...

Только звуки дождя и без слов,
Понимает душа и вздыхает,
Что ушло, назад не вернёшь,
А что будет, не сразу узнаешь...

Я люблю по ночам слушать дождь,
Только так становится ясно,
Для кого и зачем ты живёшь,
Где важность была, где напрасно...

Я люблю по ночам слушать дождь...


Рецензии