Конфуз трезвенника в ночь на 31 декабря

Уже сияли стопки,
Нас праздник ждал давно,
Но кто всадил так пробку
В игристое вино?

Ах, милая, как пылок,
Задор твоих был глаз!
Но не далась бутылка
Без штопора в тот раз.

Ну, не взяла ты штопор,
Спеша идти ко мне,
И надо ж так прохлопать
Нам истину в вине!

Упершись в пол, тянула,
Бутылка не сдалась,
Вино лишь бултыхнулось,
Хоть ты и напряглась.

Мы Новый Год встречали
Без вкусного вина,
Веселие украли
Дел винных мастера.

Я - неумеха трезвый,
Ни в чём не виноват,
В застольях бесполезный,
Как лишний экспонат.

С бокалом минеральной
Сказал я первый тост,
За Новый Год печальный
И за крысиный хвост.

А целая бутылка
Стояла под столом,
Как-будто бы с ухмылкой
Смотрела на облом.

Но к счастью недотёпы,
Есть праздники ещё,
Ты не забудешь штопор,
Всё будет хорошо!

Праздничный конкурс - Пробка

Тм Гуси-Лебеди

http://www.stihi.ru/2020/02/02/2107


Рецензии
Очень интересно с юмором.
Такое случалось
С улыбкой.

Наталья Загородняя -Гайдай   30.08.2020 14:29     Заявить о нарушении
У непьющих везде конфузы, токо пьющие выглядят орлами.
Спасибо, Наталья, за отклик!

Геннадий Юдин Лист Второй   31.08.2020 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.