Зима февраля

На фоне гула юрких легковушек
Приятен льдинок полусонных хруст-
Без залпов из винтовок да и пушек
Зима на равных делит свою грусть.

То крапами стволов, то тёплым пледом
Снежок пушист и лёгок на ветвях-
Уже утрачен сладкий вкус к победам
И тяжелей даётся каждый шаг.

Отчётливее в голосе негромком,
Что Солнце не на пользу, а во вред
И под ногами лёгкою позёмкой
Не сможет зверем выть, дитёю петь.

Себя терять и Времени сдаваться,
Хоть и нечёткой на земле межа,
Делиться грустью по законам братства-
Неужто Богом ей дана душа?


Рецензии