Дорога к счастью

Я проложу дорогу к счастью.
Она терниста, непроста.
Начну её потихоньку, с краю.
К ней подберусь исподтишка.

Потом врублюсь в неё насильно.
Пойдут в ход сила, кулаки,
Быть может лом, кирка, лопата.
Размах тот будет неспроста.

Нальются кровью руки, вены.
Заноют ноги и спина!
Вокруг хохочут все наверно!!!
Куда он рвётся, как стрела???

Зачем ему то счастье нужно?
В глазах их ненависть и укор.
А я всё пру свой воз тот с сеном
На гору, в счастья полный дом.

А в доме том сидят наверно...
Жена, красивая как лань.
Бегут навстречу дети, внуки
Пытаются всё оседлать...

Натруженную в крови спину.
Им маленьким ведь не понять...
Как иногда колотит деда...
Зовёт небесная кровать.

А встать нельзя, заледенеешь.
Как Карбышев когда то смог.
Оставишь ноги, как Маресьев,
Бессмертный родины пилот.

Герои детства, как нужны Вы.
Когда в тот лабиринт войдешь...
В руках лишь лом, кирка, лопата,
А за спиной походный нож.

Вдруг в лабиринте том палатка!
А в ней буржуйка горяча!
Сидят друзья! Садись, устал ведь...
Ты им - откуда вы друзья???

Да вот, тут проходили мимо.
Глядим, ты прешь, как вол и прешь.
Комбат сказал, ведь надорвется...
Ведь не дойдет, пусть отдохнёт...

Сижу, смотрю на лица смерти...
Хоть тленом тронуты они.
Улыбки их, уж вы поверьте.
Всё так же искренни, просты.

Давай, давай, заговорился!
Я вытолкнут с палатки той.
Иду вперёд, вдруг слева слышу
Знакомый, гулкий волчий вой.

Ну всё, попал. Сожрут ведь суки!
Они вдруг стали поодаль...
В глаза мне посмотрели тускло...
Ушли, ты свой, иди ты вдаль...

Такой же ты изгой и вшивый.
Какой нам смысл тебя жрать.
Спасибо звери, не забуду
Я вашу божью благодать...

Истер колени, сломан нос твой.
Разбита голень в драке той...
Почти дополз, а где же дом мой?...
Куда он делся, тот родной???

Лежит корова, сдохла вроде...
Пристрелен твой любимый конь,
А вместо дома пепелище.
Его спалил войны огонь...

Враг кровожадный уничтожил.
семью твою угнал в полон...
Один опять остался в поле.
А сил уж нет. Ты заряжаешь...

Последний в жизни свой патрон.


Рецензии