Олегу М

Друг, из смертного пространства
в город наш направь свой путь.
Тополя нам скажут «здравствуй»
и в июнь уронят пух.

Вечно юн ты, чуть за двадцать.
Я ж полвека здесь, представь!
Скоро тоже собираться
мне в незнаемую явь.

Так что ничего не выиграл
я в сравнении с тобой.
Разве что, как все живые,
дольше зря искал любовь.

Спит Хабаровск. Здесь всё так же
тишина и красота.
Новых тьма многоэтажек,
город современней стал.

Только звоны, только сказки,
да глухая россыпь звёзд.
Всё, что было в нас прекрасным,
всем смертям назло живёт.


Рецензии