Казачьи атаманы

Сибирью прирастала наша Русь...
И Ермаком я больше чем горжусь,
Ведь он завоевал таки дали,
Которых русичи ещё и не видали.

Навеки он прославил казаков,
А путь их героический таков-
Ведь побывали казаки в Париже,
А путь туда ,наверное, не ближе.

И возглавлял их Платов - атаман,
А он представьте вовсе не гурман.
Делил он с казаками кров и пищу
Ложку доставал он из-зА голенища.

В Новочеркасске есть их изваяния.
Для казаков донских напоминания.


Рецензии