Осенью

Осенью не надо таять, –
Лечь опавшею листвой
На газоны и овраги
И покрыть вечерний склон…

Осень отодвинет скуку
На какой-то дальний план:
Сколько сил в твоей походке,
Сколько стати и тепла…

Ты копила силы летом
И, вот, в осень расцвела:
Неожиданно влюбилась в свои новые слова,
Неожиданно подушкой вытерла помаду – всю!
Неожиданно натерла туфли ваксой, под листву,
Неожиданно, умывшись, вышла в садик над Невой,
Неожиданно присела рядом в этот дождь со мной.

Осенью не надо плакать –
За тебя поплачет дождь,
Осенью не надо таять
И не надо новых грез.


Рецензии
За тебя поплачет дождь...
Но и ты заплачешь вместе с ним...

Вера Гераниева   13.09.2021 21:32     Заявить о нарушении
Да Вы Что? В дождь даже от лука не заплачешь!

Сергей Геннадьевич Ильин   13.09.2021 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.