Что Бог уготовил им?

1. Вопрос

Они были, вроде бы, наши,
Свои, не из пятой колонны,
Но всех нас нагнули к параше,
Поправ и мораль и законы.

Так в чем же ошибка глобальная
Была у огромного общества,
Что вся эта шобла дневальная
Лишила нас имени-отчества?

Откуда взялось у них барство,
К народу презренье такое,
И долго ль стоять государству
На этих бесовских устоях?

Нет, что-то не так в человеках,
Нечистая в каждом изнанка,
По-честному если кумекать,
Во всех нас таится подлянка.

В себе надо эту фигуру
Достать и у стенки загрохать,
А после содрать с неё шкуру
И в светлое общество топать...
(Но всех нас нагнули. Что делать? М.Г-в)

--------------

2. Комментарий

По праздникам люд шел колонной,
И все называли их «наши»,
И были таких миллионы,
И все обожали петь марши.

Шли «наши» колонной упрямо,
Идеей своей заряженные,
В ту даль неизвестную прямо,
Как будто чумой пораженные.

Была в них бацилла глобальная,
Неверьем болели все «наши»,
Ценили они матерьяльное,
Учились под праздничным маршем.

Была божеством вселюбимым
Для «наших» большая страна,
Та страсть забирала все силы,
Им вера была не нужна.

Ослепли от страсти той «наши»,
Не видели знаков Аллаха,
Их разум заполнили марши,
И сердце не ведало страха.

Шайтан же внушил им презренье
К тому, кто живет по-другому,
Господь не давал им прозренья,
И ангел боялся их дома.

Бацилла летала по свету,
Хватала людей спозаранку,
С тем маршем жила вся планета,
Скрывая больную изнанку.

Всевышний дал срок государству
И всем, живущим там «нашим»,
И сгинуло за ночь то царство,
Что Бога считало «не нашим».

Застыли все «наши» фигурой,
Под  марш перестали все хлопать.
Что Бог уготовил им: бурю?
Иль в бездну направит их топот?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии