Постарела Зима

Постарела Зима. Скоро сбросят под ноги одежки
С потемневшего снега деревья в саду
И на туфельки женщины сменят сапожки,
Оголяя под солнцем свою красоту.

Заорет март кошачий, теплом обнимая.
Застучит сердце кровью в висках молотком
И Весна, всю себя на показ выставляя,
Выйдет в платьице легком, совсем босиком.

По зеленой траве разбросав разноцветною краской
Те цветы, что пьянят ароматами дни,
Вдруг накроет весь мир несказанною, новою сказкой,
Пробуждая в душе то прекрасное чувство любви.

Вновь оно одурманит весенние ночи.
Заберет сон, покой заполняя дома.
Улыбнется Луна, не сводя с Земли очи
И поймет, там обратно все сходят с ума.

Постарела Зима, снегопады сменились дождями.
Все теплее становятся ночи и дни.
Приходи поскорее, Весна, и дурачься над нами,
На Земле никому не прожить без любви.   


Рецензии