Великая сила искусства

Посмотрю я старый фильм – хочется любить и жить!
Посмотрю я боевик – думаю: кого убить? Л.Пятилетова

«Великая сила искусства» -            
До боли знакомы слова,               
Что будят в нас чистые чувства,
Ведь, сила искусства жива.               

Жаль, чувствами мы огрубели,
Пройдя по дорогам судьбы.
И много ещё не успели
Добавить в огранку любви.

Я помню, как в ранние годы
Влюблялась в героев кино,
Как мне не хватало свободы – 
До слёз волновало оно.

Вскипала такая пучина               
Внутри разволнованных чувств!         
Причина – любовь и мужчина…
Наиграно всё, ну и пусть.

Сюжеты наивны в картинах.
Сейчас, улыбаясь смотрю.
Спасибо, герои, мужчины,
Вас, всё ещё помню, люблю.


Уж лучше наивной быть, сентиментальной,
Доверчиво-глупой, но верить в добро…
Вот так вот искусство меня воспитало
В родном и любимом советском кино.


Рецензии
Да старое кино очень трогает и волнует!
Теперь сериалы как блинчики пекут и качество страдает!
Но все равно есть хорошие фильмы.
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   18.02.2020 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.