Чья ты, мысль?

Блуждают мысли меж людей,
Найти надеясь нужную основу,
Для воплощенья творческих идей,
Чтоб "дать дорогу" творческому слову!

Они как хлеб для творческих голов,
Они-источник для поэмы,песни,оды!
У них всегда найдётся "пару слов".
Чтоб рассказать про красоту природы!

В них кто-то видит,как танцуют облака,
"Выделывая разные колена",
Как отражает танцы в зеркале река,
Бежавшая из ледяного плена!

Вот и ко мне пришли.А я им:"вы чьи?
Пожалуйте ко мне за стол,бродяги!"
Они мне:"Некогда гонять чаи!
Бери перо,бери листок бумаги!

Сейчас и здесь,не мешкая пиши!
Пока есть мысли,значит-вдохновенье!
Пиши и от души,и для души,
Лови прекрасные мгновенья!

И вот-пишу,сомненья затая,
С собою споря:утверждая-возражая.
Да,мысль пришла.А,может,не моя.
А,может,она чья-нибудь чужая!

А кто-то ждал и не дождался.Вот беда!
Я приютил её,теперь за дерзость эту,
Я мыслью мучаюсь.Бывает так,когда
Мешаешь настоящему поэту!

Чужая мысль не вознесла мой стиль!
Изысков творческих не обрела бумага!
Чужая мысль.Плохой исход.Пишу "в утиль".
Ищи достойного хозяина,бродяга!

Присев в глубокий реверанс,
Сказала мысль:"Любая наша встреча-
На самом деле стопроцентный шанс
Тебе:себя со мной увековечить!

Чудак!Счастливый вытащил билет!
Ты сочинил.Ну пусть не ярко и не громко!
Но,может,через много-много лет
Ты станешь классиком,хотя бы...для потомков!


Рецензии
Железная дева немыслимой мысли
Оковы порой пустоты в голове
И кнут батога мол пиши если смыслишь
А нет так в себе обретаешь врага

И узник пера и чернил и бумаги
С пустой головой на поникших плечах
Ни славы ни денег себе не отыщешь
Где тысячи букв мельтешили в очах

Лишь муза своей красотою несносной
Утешит невольника рифм и строки
Услышит из уст обречённых: Моги
И если поэт то тогда может сможет

Игорь Нехаенко Одесса   02.06.2021 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.