Фонарь

Свет фонаря давно не бьёт в окно.
Подумалось: похоже, на больничном.
Но в городе, что раньше был столичным,
Болеть теперь, увы, запрещено.

Очередной январь зовёт нас жить.
Шестой в чреде военных лет по счёту…
Фонарь – и тот остался без работы,
Что уж тогда о людях говорить?!!

                21.12.19
                Донецк


Рецензии