Свинорыл

  "...Ахмотова, Тургнев, Тючев мне с детства ваши строки въелись..."
  "...о боже сохрани Россию, от тех бескрылых свинорыл!"
        Графиня Маленькая "у нас так много развелось поэтов"
         http://www.stihi.ru/2018/10/09/2236


Поэзии я "ниву рыл",
Не спал, не ел и не лечился.
И шестикрылый Свинорыл,
Его не звал, но он явился.

- Нам хаить классиков - негоже,
Писать стихи - нужна сноровка,
И строки Пушкина на кожу
Нанёс он мне татуировкой.

- Тургенев не писал стихи,
Прозаик он, писал про заяк,
Так не мелите чепухи,
Изображая здесь всезнаек!

Я попы классиков лизать
Не буду, выпью лучше кваса!
И как мне этого не знать,
- Про заяк написал Некрасов!
 
 


Рецензии