лес

Когда отпустит суета,
Свободной!  Вылетишь на волю…
Блаженной птицей полетишь,
Великолепной и счастливой…

Узнаешь, может быть меня,
В лесу я шишки собираю…
Костёр мне хочется разжечь,
В лесу густом, где запах елей…

Дымок струится кое-как,
Нет ветерка, не видно пламя…
Огонь раздуть мне нелегко,
Мне помоги, взмахнув крылами…

Быть может, счастье это ты,
Паришь, летаешь, голубицей…
Вверх неожиданно смотрю,
А на до мной, парит Жар птица…

Хочу кричать! Ко мне сюда,
Но я мужчина осторожный…
Ломаю шишки семена,
Вокруг кидаю впрок не вольно…

Бормочу что-то, сам с собой,
Как Тантру имя повторяю…
А имя вспомнить не могу,
Жар птица с облаком  летает…

Быть может, счастье это ты,
Паришь желанная, присядешь…
Раздуем шишки у костра,
В тепле обнимемся и ляжем…

Постелем перья простыней,
На небеса взглянём с укором…
Могли бы звёзды хором спеть,
Нам оду счастья, тихо, томно…

11 февраля 2020 г.


Рецензии