Тоской залиты небеса

Тоской залиты небеса
Вот-вот заплачут, зарыдают.
В меня глядят твои глаза,
И моё сердце разрывают.

Ты не забыл, не разлюбил
Но жизнь, мой друг, наносит шрамы
Они - за то что ты здесь жил; -
Броня, для будущего штаммы.

Любви, которой больше  нет
Ты не спасешь своей любовью,
Лишь только память прошлых лет
Положат в землю к изголовью.

И я прошу тебя, живи!
Не мрачной жизнью, не унылой,
Не нужно клясться на крови,
Не надо бритв,веревок, мыла.

Не надо поступью в окно,
Свои шаги направив в воздух,
Идти туда-где всё-равно
Спасаться будет слишком поздно.

Ты нужен здесь, тебя здесь ждут
Так было и так будет, всё же,
Ты можешь дать душе уют,
И обогреться ею тоже!

Мы можем ближе и нежней
Прижаться душами устало,
Чтобы в годину мрачных дней
Одной печалью меньше стало..


Рецензии