О просторе и Любви

Нет-нет! Не должно думать мне,что я смешон,
Когда внезапно взор на деву устремляя,
Как зачарованный, вблизи её внимаю
Неуловимой тайне жизни и любви...
Кружа мне голову, пророчествует сон:
Биенье сердца твоего вмиг уявляя,
В мечтаньях сладостных колени обнимаю
Твои! Улыбкой вдаль летящей позови
Меня, готового на подвиг и на труд!
И не расспрашивай о скорбях и метаньях!
И все невзгоды отведут твои лобзанья!
И тишину, и мир все члены обретут...
И словно солнце после бури засиял,
Твоим теплом согрет, обласкан, и утешен!
О! Да! По-твоему, быть может, я и грешен...
Сокрыв блаженства штиль, страстей девятый вал
Меня бросает на утёсы, и о скалы
Разбить мой хрупкий плот стихия норовит!
Но не страшусь я смерти грозного оскала!
Моя молитва о просторе и Любви!

13 февраля 2020 года


Рецензии