Кружевная зима уж заснула

Кружевная зима уж заснула
И проснутся ещё не успела
Вот и солнце взошло не сутуло
Хотя рано ещё до апреля

Непонятно неясно но зримо
Как качает ветрами деревья
Вся природа одна эпонима
Подустала от нас повседневья

Не молись на просторах ты пеплу
Не учись убивать всё живое
Разнося по планете не лепру
А ненастное что-то другое

И за лозунгами позабыли
Что в нас есть от просторов земных и
Всё познав ещё более злые
Испугались плода оленихи?

Может слон нам угроза с ушами?
Может белый медведь на погибель?
Может травы удушат нас с вами?
Нашу суть кто-то явно понизил

Что бы мы расплодив унитазы
Засорились и клянча на сказку
Полетели на поиск на тазе
Натянув медицинскую маску

Мы же в космосе люди очнитесь
За планетой такие же мраки
Остудись человечество-витязь
Ты наносишь пока ещё ранки


Рецензии