За шахматами

Чёрное на белое — шестьдесят четыре,
Чёрное на белое — мысли в этом мире,
Чёрное на белое — красота игры,
На кону история, Бог-судья и ты.

Белое и чёрное — грани бытия,
Что-то есть там светлое, где-то темнота,
Белое и чёрное — хроматизм тебя,
Выдохни плохое, счастье обретя.

Не увидеть белого, погрузившись в тьму,
Что всего чернее? Видишь черноту?
Может быть, у ворона чёрного крыла?
Или уголь чёрный, дым иль гарь, зола?

Vantablack, не хочешь? — наночернота!
С наноединицами, как бездна, пустота,
Полное отсутствие света и тепла.
Очень дорогая, видно, нынче чернота.

Белый снег, как ангел мира и добра,
Белый против чёрного? Ну, и кто куда?
Кто у нас за белое? Символы добра?
И почём сегодня нанодоброта?...

Белое  на чёрное — шестьдесят четыре,
Белое на чёрное — мысли в этом мире,
Клетки равномерно вынесли судьбу...
Я останусь с белым, свет благословлю!

             12.02.2020г.
           ©М.Bryantsmar


Рецензии