И дрогнула б земля

Когда бы ты сокрыл всю память о любви
И стёр из памяти прошедших поколений,
Все грани славной, незнакомой старины,
Безвестный гений всех  утраченных творений.

Когда бы ты желал нам правду исказить,
На ложный след шагнуть достатка и порока,
Историю перекроить и смысл утаить,
Остановить свой пыл в познании Бога.


Когда бы ты велел нам к пропасти шагнуть, 
И обещал величие в обмен на дух бесценный,
То громогласным зовом созывал бы в путь
Нас грозный ангел, в латы облаченный.

И дрогнула б земля и сверзлись небеса,
И даже тени цвет в багрянный свой сменили,
И, коль, пришла война, так бейся до конца,
Но память сохрани, что предки подарили!

И, если, пыл твой свеж и нерушим твой дух,
И, вера крылья укрепила и взрастила,
То знай, вселенная себя проявит вдруг,
И истины рассвет явит благая сила.


12.02.2020


Рецензии