Луна на верёвочке

Я в детстве думала  всегда ,
Что звёздный диск к Земле привязан
И неминуема   беда ,
Когда  он оторвётся разом .

Как  шарик  в небо унесётся ,
Махнёт верёвочка ,как хвостик
И не дай Бог там разобьётся
Или исчезнет где -то просто .

И  ночью станет так темно ,
Что и представить невозможно
И  глядя в тёмное окно ,
Нам жутко будет и тревожно .

Осиротевший  Млечный путь ,
В клубок  свернётся и  исчезнет ...
Я представляла  эту  жуть ,
Как он один там в тёмной  бездне ..

А звёздный купол, с кучкой  звёзд,
Будет висеть куском нелепым ...
Меня  всегда  мучил влпрос :
"Луна привязана  там  крепко ?"

Уже  к концу подходит жизнь ,
Строение  Вселеной  зная ,
Вдруг  возникает снова  мысль :
"Как  там Луна ?  Не улетает ? ".


Рецензии