Того, что не имеешь - не терять...

Того, что не имеешь - не терять,
И не расстаться с тем, кто не был рядом,
И на рассвете окна темным взглядом
Не будут тех кто дорог провожать

В привычное ненастье ноября,
В обман потерь и призраков нездешних,
И в шёпот лет, и будущих и прежних,
В которых не согреться у огня...

Дождями... многоточия минут
Рассыпались по равнодушью крыши,
И ветра вздох...надеясь, что услышат,
Шуршит листвой: "Я тут - я тут - я тут..."

Но нет ушей, которые хотят
Принять сигнал отчаянной надежды,
И потому, все будет, как и прежде,
Все как всегда, как много лет подряд...

В обмане мест, где вовсе не бывал,
Друг другом допьяна нам не напиться...
Из памяти уходят милых лица,
Как облака... в неведомый Астрал.


Рецензии
Классно! Особенно 1 четверостишие супер! Я бы его и в конце повторила, хоть бы первую строку...

С уважением,

Monja   18.09.2020 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Но первой строки в начале довольно.
С уважением 🤗😊🍁

Агата Данс   25.09.2020 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.