Снежинка

                (Детям 9 - 14 лет)

           Пришла СНЕЖИНКА как - то
К Матушке - ЗИМЕ
И говорит: "Мамуля!
Как в этой кутерьме
Не заблудиться разом?
Кружит нас ВЕТЕР - брат,
Ведь он - большой проказник,
И этому так рад!
           А я хочу спокойно
 Ложиться на ладонь,
Чтоб рассмотрели дети
Меня со всех сторон.
Чтоб яркую фигуру
Запомнили они -
СНЕЖИНКА - так красива,
Ты как не взгляни!.."

        ЗИМА ей отвечает:
"Доченька моя,
СНЕЖИНКА, дорогая,
Я люблю тебя!
Но все  вы - мои дети:
И ветер, и пурга,
И вьюга, и морозец,
И холод, и снегА...
        Но выполняет каждый
Функцию свою:
Завьюжит смело ВЬЮГА
У неба на краю;
Закружит ВЕТЕР в танце
СНЕЖИНОК хоровод;
А ХОЛОД - всех остудит,
Когда ПУРГА метёт;
МОРОЗ - за щёки щиплет,
За пальцы рук и ног -
Не каждый непогоду
Полюбить бы смог...

        А у тебя, СНЕЖИНКА,
Задача посложней -
Ты с сёстрами своими
Мир делаешь добрей!..
Ведь  дети очень рады,
Когда идёт СНЕЖОК,
Надев коньки, детишки
Спешат все на каток...
И лепят возле дома
Они снеговиков , 
И поделиться каждый
Морковкою готов...

         А для деревьев шубки
Из СНЕГА так важны:
Их СНЕГ в МОРОЗ укроет
До следующей ВЕСНЫ...
Поэтому, СНЕЖИНКА,
Ты ВЕТЕРОК прости,
Пусть он тебя покружит,
Ты только не грусти!.."

        От ЗИМУШКИ СНЕЖИНКА
Довольною ушла,
И с ВЕТРОМ была в танце -
Красива, весела...


               12.02.2020г.


Рецензии
Понравилось,замечательно!!!
С уважением сергей Ф.

Сергей Файнберг   13.02.2020 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!))

Ирэн Пономаренко   13.02.2020 09:17   Заявить о нарушении