Малыш

Принёс за пазухой щенка
Чуть больше детской рукавички.
Пригревшись там, приснул слегка,
Как будто с мамой, по привычке.

Но мамы нет, печаль-тоска.
И даже страшно как-то стало.
Теперь его моя рука
От стужи грела и ласкала.

Ему я в домик положил
Кусок подстилочки от мамы.
И он так легче пережил
Разлуку без излишней драмы.

Я кличку дал ему-Малыш.
Она щенку вполне подходит.
Весёлый нравом рос, крепыш-
Часами мог он колобродить.

Такой красивый, умный зверь,
Но с человеческой улыбкой.
Его порода-двортерьер.*
И это не звучит ошибкой.

Когда скребутся на душе
По делу и без дела кошки,
И нету рая в "шалаше",
Тогда Малыш мне свет в окошке.

Ведём мы молча разговор,
А собеседник он отличный.
Друг не даёт советов вздор
И  сам ведёт себя прилично.

Слегка прикрыв свои глаза,
Когда его чешу за ухом,
И затихает егоза,
А я как будто крепну духом.


*Двортерьер-дворняга.


Рецензии
Животные иногда лучше, Иван, чем люди: верные, не подведут. Я, конечно, больше кошатница, собаку не заведу и при каких обстоятельствах, но все равно животных всех люблю, летом в деревне подкармливаю и кошек, и собак.

Валентина Малышева 3   24.03.2024 20:08     Заявить о нарушении
Валентина, Вы правы. Животные умеют любить и ценить ласку.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   25.03.2024 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.