Кассандра

Зачем все эти пророчества?
Тебя никто не услышит.
Накрыло волной одиночества
Твой дом по самую крышу,
Обернулась потерей смысла
Сила волшебного дара,
Все, что в душе копилось -
Стало - твоим кошмаром.
Волчицей мечешься раненой
Предрекая одни потери,
А в ответ на твои предсказания -
Всеобщий ропот неверия,
В ответ на твои озарения -
До мурашек, до дрожи -
Всеобщий восторг единения -
Против на всех непохожей.

Мечешь свой бисер слога
Под ноги гордым героям,
Но не спасти тебе Трою
Даром своим от Бога.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.