Сон как жизнь

В кровати, как на лодке,
Гребу по белу свету.
Со мной – бутылка водки,
Консервы, сигареты.

Торшер-прожектор светит
На Когана картину
И видно: сильный ветер
Гоняет бригантину.

Мы с Павлом – астрономы –
В Америку поплыли.
В пути бочонок рома
Вдвоём приговорили.

На море заштормило.
Кровать слегка качнулась.
Собака громко взвыла.
А я от сна очнулся.


Рецензии