Тупая ваша вера

Стали бежать следы по пятам
Почему не хочу прикасаться к вашим рукам
К вашим словам, там тина липнет к берегам
А мне ещё свою реку найти, за которой есть берег
Прибить к нему свои чресла

Ковыряет часовщик внутренность часов
Вылавливает остановившееся время
Я бежал по колено в извилинах
Меня догоняли мысли стоя
Рассудок плавал в лаве извержений вулкана
А я бежал стоя на своём
Для меня это стало главным

И протирал глаза слепой крот
Лапами прозрения
Куда текла река, там пересохло течение
Выходили повесится на кресте ржавые гвозди
А кто был прав, стал неправ
Потому, что в тумане все гости

Мы не проснулись, а уже сон руку жмёт полудню
Что случится потом, не обессудьте
За чистую воду трухлявый пень пел корнями
Они вылезали из земли тряхнуть стариной, начать всё сначала
И старше становились молитвы, а люди молодели
Их в них заводили, а они верили

А я бежал и бежал и ни кто не останавливал
Потому, что религия ваша, как репей на одежде
Вас изгоняли, да вы не изгнанные
Мы просыпались без вас, да вы крестом на шеи вешались
Будь я ребёнком, повесился на вашей аллилуе
Может что – то и есть в вашем свете,
да мерседес попа стоит больше, чем мой рассудок


Рецензии