Ты мой источник мыслей сокровенных...

Ты мой источник мыслей сокровенных,
Которыми питается душа!
Сердечных встреч с тобою ежедневных
Желаю я, со временем греша -
Его то сжать, то растянуть стараюсь...
Когда с тобой: "Замедли, время, ход!"
А без тебя - то у часов я, каюсь,
Сдвигаю стрелки... И всегда вперёд.
Конечно, знаю - это несерьёзно
И время постоянно... Вот в чём суть!
А вот всех тех, его кто просит слёзно,
Оно всегда так хочет обмануть.
И бесконечно наше ожиданье -
До мелочей изучены часы, -
Как тянутся минуты до свиданья,
Терпение кладём мы на весы...
Когда? Когда же? И букет завянет
Пока наступит долгожданный час...
А время, нам на зло, резину тянет,
Терпением испытывает нас.
Но стоит только состояться встрече,
Отказывают сразу тормоза
У времени, его сдержать нам нечем -
Минута и... прощальная слеза.
Свидание - счастливое мгновенье,
Миг этот - ожидания итог.
Как лист с руки летит от дуновенья,
Так и свиданий пролетает срок.
Свидание хозяев двух вселенных...
Особенно хозяйка хороша -
Ты мой источник мыслей сокровенных,
Которыми питается душа.
******


Рецензии