Бабушкин сказ

– За невыкошенным лугом,
где пчелиное поместье,
ходят бродят друг за другом,
то ли порознь, то ли вместе
удивительные чуды:
лица – чистое сиянье,
души – тонкие сосуды,
вместо платьев – травотканье.
Днём незримы, бестелесны –
оживают к зарянице.
И возносят к небу песни
то ли люди, то ли птицы...

Смолкла бабушка, устала.
Солнцем окна зарыжели.

– Я однажды там бывала.
– Ба! Да, что-ты! Неужели?

Рыжий луч прилёг на фото,
смотрит дедушка оттуда.
– Как похожа на него ты,
наша зорька, наше чудо!


Рецензии
Как хорошо

Татьяна Тареева   12.02.2020 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Мне самой хорошо от того, что сочинилось.

Светлана Макарьина   13.02.2020 09:22   Заявить о нарушении