Вверх-вниз

Путь начался.
Ступенька.
Слух о рожденьи разнесся.
Шаг труден. Сядь, скамейка.
Душ праведных терзать сомнениями нельзя.
Еще ступенька.
Ногою, твердой поступью вперёд
Шаг за шажочком. Так, нежненько.
Сам чёрт пути не разберет.
Мне возноситься, вверх идти
Ступеньку за ступенькой.
Рубеж блаженства перейти,
Распихивая всех коленкой.
И вот он - пик блаженства,
Мирских богатств эпикурейский храм.
Нет больше пут долженства.
Я бог, я каждому воздам!
Смеюсь я над пустым народом,
Людишки так пугливы.
Молюсь над приращением дохода
И нету между мной и мной альтернативы.
Хоть человек, но я хочу
Занять трон Бога, стать всевышним.
Я судьбы мира растопчу,
Спасителя у Бога сделаю я лишним.
Он долго не терпел. Удар.
Вниз шумно я упал
Ступенька за ступенькой.
Он мне по дряни в голове моей воздал,
И путь наверх мне заказал
Ступенька за ступенькой.


Рецензии