Песнь Наи Одину

Легким облаком, нежным солнышком,
Прибегу к тебе тонкой тропкою.
Журавлиною, потаенною,
Отыщу тебя мыслью робкою.

За пределами, да за весями,
Покаяния слова выжженным,
Отыщу тебя, где бы ни был ты.
Ты,- Судьба моя! Милый - суженый.

Яблонь цвет с весной наливается.
А тропа в полях цветами стелется.
Только мне одной тяжела земля.
На душе зима, да метелица.

Как над пропастью журавлиный крик!
Стая в пусть с весной собирается!
С ними я сорвусь!... За тобою в высь!
Без тебя мне здесь, - только маяться.


Рецензии