Мне надо подумать и взвесить

Мне надо подумать и взвесить
остаток положенных лет;
исход их примерно известен:
мне Бог нашептал тет-а-тет.

Кровь в жилах перебродила,
как уксусом стало вино,-
её животворящая сила
осталась в пространстве ином.

И как же светла была юность,
что в жизнь меня быстро несла,
о, молодость, лёгкая глупость,
как плеск вод от лодки весла!

Я плыл не всегда по теченью,
табанил в излучинах рек,
играл в них со светом и тенью,
как может играть человек.

И жаждал встречать я рассветы,
закаты во тьму провожать,
так могут лишь, верно, поэты,
и глаз не сомкнувшая мать.

Я всё торопился куда-то
и время спешил обгонять,
но мудрости жизни Сократа
не смог до конца перенять.

Прожил впопыхах свои годы -
любил и мечтал, и искал
но время несло свои воды
и билось прибоем у скал.

И вот я по морю в лодчонке
плыву, годы жизни отняв,
а профиль знакомой девчонки
из прошлого манит меня.
20.08.2016 г. - 12.02.2020 г.


Рецензии