Со мною явно, что-то происходит...

Со мною явно, что-то происходит,
Куда-то из под ног земля уходит,
Искривлено реальности пространство
И мира бренного непостоянство.

Я кожей ощущаю запах, звуки,
Мышинную возню, игру и трюки,
И высятся, как Статуя Свободы,
Тучи лиловые, намёк на непогоду.

Как безголосый бард самообмана,
Своего сердца песню я внимаю,
И чем страшнее ложь, охотней верю,
Заколотив от правды в душу двери.

Платье судьбы чужой не примеряю,
Оно не впору мне, я точно знаю,
Крою и шью наряд себе осенний,
Прощаясь с грёзами, с цветением весенним.

Пути Господи неисповедимы,
Всё, что ушло, уже необратимо,
В мгновеньи каждом есть крупица счастья,
И солнца луч вдруг осветит ненастье.
Гулико


Рецензии