А с кем веду я диалог?

- Снова ты, привет, садись
Может, хочешь чаю?
- Нет, спасибо. Я кажись
снова внутри себя закрываю.
Опять избегаю себя и всего,
Опять хочу лишь бежать,
И вроде бы нужно лишь одно,
Только руки начинают дрожать.

- Ну что ты, спокойней,
Ведь вся твоя жизнь
Не может быть лишь погоней,
Не будут тебя ловить и ловить,
Устанут. И будешь на воле?
Тебе станет лучше, когда всем надоест?
Когда уже свыкнуться с этим?
Что ты не можешь просто взять и присесть,
Все выслушать, высказать.
Словно дети.

- Я не могу, внутри прям пожар,
Все горит... и эта буря эмоций.

- Притормози, ты же сама
Подкинула дров, да и камин теперь покоцан.

- Знаю я, все понимаю,
Но каждый раз нахожу что подцепить.
Вижу в другом и даже знаю
Все потому, что боюсь. А как прекратить?
Я вижу то, что страшно видеть
И дальше мысль одолевает,
Тогда огонь уже все выше
И не могу, я убегаю.

- Ты прекрати, а где доверие?

- Есть конечно, не без него ж.
Зачем-то каждый раз есть сомнение,
Боюсь, что в сердце будет нож.

- А лучше так, на расстояние?
Больней не будет вам двоим?
Так каждый может разбежаться,
А вот сойтись всем хватит сил?
Всегда ты думаешь легко
Прижать к себе как в первый раз?
Будь аккуратней, не у тебя одной
Все рвёт внутри, будь ссоре час...

- И точно, какой же эгоист
Внутри меня в такое бремя,
Спасибо, вроде разобрались
Пусть бушуют другие, но не я
И в счастье то простой залог:
Делись, молчание долой.
А с кем веду я диалог?
Ах да, сама с собой.


Рецензии