Никто иной...

Никто иной как мы, поэты,
Должны нести свой тяжкий крест – (пока не надоест)
Всю силу вкладывать в памфлеты,
Публично выразив протест.

Протест безумцам оголтелым,
Кто, в том не чувствуя вины,
Перенацеливает стрелы
Вокруг зачинщиков Войны.

Кто осквернил триумф Победы
Союза братьев во Христе, –
Переметнулся вдруг и предал,
Преуспевая в клевете.

Теперь, стремясь в союз прохвостов,
Он отрицает Холокост,
И спит и видит полуостров,
И ненавидит Крымский мост;

Готов страну, теряя разум,
И расчленить и расколоть:
Земля строптивого Донбасса –
Давно отрезанный ломоть.

Не то в родстве не видя проку,
Не то кормёжка не в коня, –
Он на Америку с Европой,
Сестру родную променял.

И под надзором звёздных Штатов
Не принимаемый всерьёз
Скулит и прячется за НАТО,
Как жалкий беспородный пёс.

Его услуги пахнут дурно...
И ищут мудрые мужи
В мозгах запудренных абсурдом
Хотя бы что-то, кроме лжи.

Но в той стране не все такие,
Кто, озверев, пустился в пляс...
Настанет час, и в дом России
Вернутся Киев и Донбасс!

12.02.2020г.


Рецензии
Хорошая работа, Александр. Разделяю и поддерживаю Вашу гражданскую позицию.

Валерий Шабалин   06.08.2023 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Александр Кузин 76   10.08.2023 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.