Проба пера неоперившегося юнца

Чернила плачут и горят.
Свеча стоит и вся трясется.
«Может что-то говорят?»;
А воск вальяжно так и льется...

Голубые искры сигарет
Витают по серой комнате.
Видно, что поэт
Еле пишет в тихом омуте:

«Зачем гореть - когда темно,
Ласкать остывшим воском от свечи -
Чернильное перо?»

2019, 2021 г.г


Рецензии