Она

Она писала невообразимые портреты,
И чувствовала каждым вздохом жизнь.
Она мечтает курить сигареты
Под тихую музыку, что крутит Париж.

Она всегда для меня оставалась загадкой:
«Что же за прошлое, что она ворошит?».
Она бы хотела бежать без оглядки,
Но прошлое за ней попятам бежит.

Она не полезет на Эйфелеву башню,
Чтобы при свете Луны красиво целоваться;
Она лучше при последнем вздохе, кашле
Полезет туда, чтобы птицей свободной сорваться.

Она любит смотреть на Закат,
Провожать его так устало глазами.
Она знает, что он не вернется назад:
Он поцелует, согреет, обнимет руками.

Она всегда для меня оставалась загадкой.
И присуще не дана мне жизнь её прозы.
Она та, кто бежит от дождя без оглядки,
Но она не убежит от грядущей грозы.

6 февраля-11февраля 2020 г.


Рецензии