Мудрец

- Если первые три категории занимаются изучением всех аспектов времени, то что в это время делают остальные три? - поинтересовалось Дерево.
- Смотря кого ты имеешь в виду, - подумал вслух Дракон и спросил, - а разве сыр уже отцвёл?
Наблюдая за метаморфозами на ветвях друга, Дракон продолжил:
- Теологи не столько изучают время, сколько занимаются его преломлением. У них то день за час, то час за день. Я пока не стал глубоко вникать. Историки пишут истории о времени, а остальные люди их читают и, хлопая в ладоши, ищут свои определения времени.
- А где они берут время на все эти бесполезные действия? - спросило Дерево.
- Почему же бесполезные, - удивился Дракон, - иногда им удаётся подобраться довольно близко к точному определению. Один знакомый мне мудрец сказал: «Время - это то, что всегда ускользает и не используется по назначению»! Разве это не поэтично?
- У тебя есть знакомый мудрец? - с неопределённо-малахитовым оттенком в голосе спросило Дерево, и, с запахом гречишного мёда, добавило: - Как тебе повезло! А я знакомо только с тобой…
- Сарказм? - искренне удивился Дракон, - Я думал, что сезон улыбок наступит только через три визита. И в этой стихии глобальное потепление…


Рецензии