Амэя-тян

В белой вазе пурпурная роза,
Затуманено тюлем окно,
У тахты нераскрытая проза,
Свет разбросан в углах травяно.

Печь трескучая тихо гундосит,
В крыше ветер гудит заводно
И душа покаяния просит,
И в бокале уснуло вино.

Колыхнул память май непогодный,
В тот случайный, безумный приезд,
Твой жакет по-восточному модный
И дождя беспардонный протест.

Жгла углем золотистых миндалин,
Ветвью тонкою гнула свой стан,
Поцелуями сердце изжалив,
Ты шептала мне - Амэя-тян.

Будто дождь среди жаркого лета
Миг прохлады, даруя цветам,
Ты исчезла, как он незаметно,
Жар недолгий оставив устам.

В белой вазе пурпурная роза -
Русь и Азия слиты в одно,
Ни к чему эти сладкие грёзы
Пусть в бокале прокиснет вино.


Рецензии