Шестая рота

                Шестая  рота  полегла ,шестая...
                Гвардейского десантного полка.
                Геройски вся погибла  ,защищая,
                Высотку за ущельем ,где река.   

                Неравный бой. А сколько их неравных!
                Засад в тылу и по окопным рвам.
                Огни свечей погибшим .И заздравных ,
                Горят всегда в России по церквам.

                Горят они и наши души с ними....
                И матери российские   в бреду.
                Сын не придет с войны и не обнимет-
                Погиб в Чечне в двухтысячном году....

                Горят они  и в Пскове ,Подмосковье,
                По все Руси заснеженной  горят.
                И фото сыновей у изголовья,
                Не спят в России ,матери не спят.

                Помянем роту павшую, шестую...
                Погибшую в Чечне, помянем всех...
                Всех павших там,  безвинно  зачастую...
                Но кто возьмет за них пред Богом  грех?

               


Рецензии
Я видела памятник 6 роте, недалеко от Пскова купол белый парашюта, стропы... Поворот на Череху.

Людмила Первомайская   22.04.2020 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.