Боже, сохрани Стихиру!..

Вдохновение здесь:

                «у нас так много развелось поэтов, а циник скажет ну и что же,
                словами строками своими царапают меня по коже.
.
                и заставляют залы слушать тот бред, как белены объелись,
                Ахмотова, Тургнев, Тючев мне с детства ваши строки въелись.
                ...
                а я конечно же не Пушкин, не Блок не Мальдештамп тем паче,..»

                «у нас так много развелось поэтов»
                Графиня Маленькая
                http://www.stihi.ru/2018/10/09/2236


Куда ни плюнь – одни поэты, где не ступи, везде стихи.
А я бы, наложила вето на кучу этой чепухи.

Поэмы с одами рожают, болит от творчества живот,
А вот заняться урожаем на дачу Пушкин не пойдёт.

Стихи вынашиваю тоже, согласно мыслям и уму,
И в мой шедевр не  тыкнут рожей, как Тургнев бедную Муму.

Творят  Ахмотова и Тючев, чернила капают с пера.
Я б написала много лучше, коль тем  пером владеть могла.

Ведь им всё новое досталось, - они родились, раньше нас.
Я подбираю, что осталось,  но режу рифмой прямо в глаз.

Поэты гонят бред по миру от Таганрога до Курил…
О, Боже, сохрани Стихиру!.. От тех, кто синтаксис скурил!

                Написано на конкурс – Поэтов много не бывает
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2020/02/11/8145


Рецензии
Отличная пародия получилась! Удачи в конкурсе!

Нина Агошкова   23.02.2020 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.