Одиночество - это искусство...

Одиночество  –  это искусство  найти откровенье
Между собственных стен  и своих поистрёпанных тайн.
Прогоняя  тоскливую смесь  по недрогнувшей вене,
Не боясь отпустить "по ветраАм"  стаю горьких мгновений –
Из уснувшей надежды  построить  красивый фонтан,

Где замёрзшие слёзы  фигурно легли бы  на клочья
От изрезанных мелкой снежинкой  непризнанных "мечт".
Там фантомный  оракул  "день новый" упрямо пророчил,
С дежавю "новостей" – по программе всё той же, сорочьей,
Превратив ожиданье  в уже опостылевший скетч.

Одиночество  –  непродуваемый  чувствами  купол,
Лишь снаружи похожий  на красочность сытых витрин.
Но внутри  –  пустота,  вместо глаз  терракотовых кукол,
По привычке стоящих на страже  – безмолвно и глупо –
Охраняя ненужный,  рассыпавшийся  равелИн.

.

январь 2020


Рецензии
Одиночество - очищение Души.
Одиночество - поиск лучшей Доли в жизни.
Саша.

Александр Анатольевич Капранов   15.02.2020 00:28     Заявить о нарушении
Согласна...
Спасибо! )

Марианна Макарова   15.02.2020 18:26   Заявить о нарушении