Стиховолнение

Не все слова с пера стекают
Строкой на лист улечься чтоб
То этикеты помешают
То рифмы что слова сшивают
Беспомощно наморщат лоб

В морях что полнятся словами
Бывает шторм бывает штиль
Они то вздыбятся ветрами
То спят вповалку с берегами
Чтоб сохранить и смысл и стиль

Но если грянет гром небесный
Не напугать а в помощь им
В строке словам столь будет тесно
Что стих зачнут они чудесный
Словам что станет вдруг родным...


Рецензии