Весна пришла - сурок прснулся

Весна пришла – сурок проснулся
Под снегом зелена трава
Ручей там тоже  «встрепенулся»
Бежать собрался в буерак.

На вербах набухают почки
Слетают птички уже к ним
И … каждая  «вкусить» их хочет
Такой всем нужный «витамин».

Мороз ничайно возникает,
Но птиц уже не отогнать
Кусты спокойно заселяют-
Весну зовут – её хотят.

Пернатым  Солнышко поможет:
Лучами - птиц  всех- всех согреть,
Сугробы «параллельно» тоже 
заставит таить, дружно «тлеть».

Ручьями голосит округа,
Весна становится бодрей,
Она для всех уже подруга
К тому толкнул её апрель.
………………………………………….
Май месяц душу открывает
Весны с пейзажной красотой-
Становится округа раем-
Прекрасны люди всей душой.


 


Рецензии