Восхождение к свету

Бессменный и вечно дымящийся кофе,
Вдыхаю в движении дым сигареты,
Задачи дневные на уровне профи.
Такое моё восхождение к свету.

Какие-то шлюхи повсюду и твари,
И кто-то высокий
с партийным билетом,
Подъезды, маршрутки...
всё это в угаре.
Такое моё восхождение к свету.

Читает в наушниках мне Маяковский,
И чьи-то мерзотные всюду наветы...
Не просто до света добраться,
не просто,
Но это - моё восхождение к свету!


Рецензии